
Garudapost.id-Ambon/Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku, Ricky Dwi Biantoro, menegaskan komitmen jajarannya untuk terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dan mendukung pembangunan daerah. Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Merdeka, Kota Ambon, pada Senin (17/8/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Ricky Dwi Biantoro berbaur bersama jajaran Forkopimda Provinsi Maluku mengikuti jalannya upacara yang dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa selaku Inspektur Upacara. Mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”, upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Provinsi Maluku, para gubernur terdahulu, serta para pejuang veteran Republik Indonesia.
Bertindak sebagai Komandan Upacara adalah AKBP Handy Senonugroho, dengan AKBP Janny Parinussa, sebagai Perwira Upacara. Prosesi pengibaran bendera yang sukses dijalankan oleh putra-putri terbaik Maluku serta pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Provinsi Maluku, Benhur George Watubun, menambah kekhidmatan jalannya acara yang ditutup dengan aubade pelajar se-Kota Ambon.
Bagi Kanwil Ditjenpas Maluku, kehadiran Kakanwil Ricky Dwi Biantoro dalam momentum ini merupakan wujud nyata dukungan penuh pemasyarakatan terhadap persatuan bangsa, sekaligus refleksi untuk terus meningkatkan pelayanan publik dan semangat pengabdian bagi masyarakat Maluku.

























