Semangat Kemerdekaan Tanpa Batas : Lapas Namlea Ikuti Upacara HUT RI ke-81 Bersama Kab. Burub

Selasa, 18 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id-Namlea/ Momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak hanya dijadikan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Namlea untuk seremonial kemerdekaan, tetapi menjadi ajang silaturahmi dan penguatan ikatan sinergitas dengan pemerintah daerah (pemda) setempat.

Hal itu ditunjukkan Lapas Namlea dengan menghadiri upacara peringatan HUT Ke-81 RI di Lapangan Alun-Alun Tita Fena Bupolo dan di Desa Waimiting, Senin (17/8).

Di Alun Kota-Kota Namlea, Lapas Namlea yang diwakili Kepala Lapas Namlea, Muhammad M. Marasabessy, mengikuti upacara bersama pimpinan daerah, aparat TNI/Polri, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Buru. Dalam kesempatan itu turut diadakan penyerahan Remisi Umum kepada perwakilan warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Marasabessy menyampaikan kehadiran Lapas Namlea merupakan bukti eksistensi sebagai satu-satunya UPT Pemasyarakatan di Kabupaten Buru sekaligus mempererat silaturahmi antar instansi.

“Apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada pemda Kabupaten Buru yang turut serta menyajikan acara pemberian remisi bagi warga binaan sehingga berjalan dengan sukses seperti tahun-tahun sebelumnya. Dengan adanya keterlibatan dari pemda, kami turut berbangga penyerahan remisi umum dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat,” ucapnya.

Dilain tempat, upacara HUT Ke-81 RI juga berlangsung dengan khidmat di Lapangan Upacara Desa Waimiting Kecamatan Lilialy. Selaku perwakilan, Kepala Subseksi Pembinaan, Sofian Ahmad menyampaikan keikutsertaan pihaknya dalam upacara tersebut dirasa sangat penting mengingat Lapas Namlea juga termasuk sebagai instansi yang berdomisili di wilayah Lilialy.

“Kami perlu hadir dalam momen kemerdekaan seperti ini terlebih dengan pemerintah desa dan aparat se-Kecamatan Lilialy. Hal ini sangat penting agar terjalin sinergitas dan hubungan yang erat dengan masyarakat desa setempat,” tutur Sofian.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Semarakkan HUT RI ke-81, Lapas Geser Salurkan Paket Sembako ke Lansia
Bupati SBB Resmikan Graha Saka Mese Nusa Lapas Piru
Lapas Namlea Kobarkan Semangat Kemerdekaan Melalui Upacara HUT Ke-81 RI
895 Warga Binaan di Maluku Terima Remisi HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Kakanwil Ditjenpas Maluku Kobarkan Semangat Pengabdian di HUT ke-81 RI bersama Forkopimda Maluku
Semarak Kemerdekaan, Lapas Saparua Apresiasi Semangat Peserta Porseni
HUT RI ke-81, 10 Warga Binaan Lapas Saparua Dapat Remisi
Peringati HUT RI ke-81, Lapas Saparua Laksanakan Upacara Kemerdekaan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:40

Semarakkan HUT RI ke-81, Lapas Geser Salurkan Paket Sembako ke Lansia

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:36

Bupati SBB Resmikan Graha Saka Mese Nusa Lapas Piru

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:33

Lapas Namlea Kobarkan Semangat Kemerdekaan Melalui Upacara HUT Ke-81 RI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:27

895 Warga Binaan di Maluku Terima Remisi HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:21

Kakanwil Ditjenpas Maluku Kobarkan Semangat Pengabdian di HUT ke-81 RI bersama Forkopimda Maluku

Berita Terbaru