Toba Promosikan Investasi, UMKM dan Budaya pada Malam Kesenian PRSU 2026

Senin, 27 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID

MEDAN – Kabupaten Toba memanfaatkan panggung Malam Kesenian Daerah pada Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50 Tahun 2026 untuk mempromosikan potensi investasi, produk unggulan UMKM, serta kekayaan seni budaya daerah di Komplek Tapian Daya, Medan, Sabtu (25/7/2026).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penampilan seni budaya yang dipadukan dengan pameran produk unggulan berhasil menarik perhatian pengunjung sekaligus menjadi sarana memperkenalkan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif Kabupaten Toba.

 

Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Toba dalam memberikan kemudahan dan kepastian bagi para investor yang ingin menanamkan modal di daerah tersebut.

 

“Kami bersama Forkopimda siap memberikan pelayanan terbaik kepada investor maupun wisatawan.

 

Kabupaten Toba telah memiliki Perda tentang kemudahan berinvestasi dan pemberian insentif sebagai bentuk komitmen mendukung iklim investasi yang kondusif,” ujar Audi.

 

Selain pertunjukan budaya, Paviliun Kabupaten Toba selama PRSU juga menampilkan beragam produk unggulan, mulai dari hasil pertanian, produk UMKM, hingga ekonomi kreatif dan berbagai peluang investasi.

 

Audi turut mengajak putra-putri Toba yang sukses di perantauan untuk berkontribusi membangun kampung halaman melalui investasi.

 

Beragam kuliner khas seperti Mi Gomak dan Hare, makanan tradisional berbahan racikan tujuh jenis tanaman, menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang datang ke Paviliun Kabupaten Toba.

 

“Kami mengundang seluruh masyarakat untuk menikmati produk unggulan Toba sekaligus bersama-sama mendukung pembangunan daerah. Toba tidak akan bisa berkembang tanpa dukungan seluruh masyarakat,” pungkasnya.

 

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Toba Franshendrik Tambunan, Kapolres Toba AKBP V.J. Parapaga, Kajari Toba Muslih, Sekda Toba Paber Napitupulu, Ketua TP PKK Toba Ny. Astita Effendi Napitupulu, Staf Ahli TP PKK Ny. Riama Audi Murphy Sitorus, serta unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Facebook Comments Box

Penulis : Tomuan.S

Editor : S Tarigan

Sumber Berita: MC TOBA

Berita Terkait

Tradisi Pedang Pora Warnai Pergantian Kapolres Pelabuhan Belawan, Simbol Kesinambungan Tugas
Miris..!! Terduga Ditipu Kepala BNNK Deliserdang, Nenek 65 Tahun Datangi Kembali Krimum Poldasu, Minta Lanjutkan LP Nya
BERPERLAWANAN DAN COBA LARI, RESIDIVIS CURANMOR YANG AKUI BERAKSI 20 KALI DITEMBAK KAKINYA OLEH POLISI
Dua Kurir Asal Aceh Tertangkap Bawa 25 Kg Sabu ke Jambi, Disembunyikan di Dalam Speaker Mobil
Wabup Lom Lom Suwondo Buka Paviliun Deli Serdang di PRSU, Tawarkan Investasi dan Inovasi Layanan
Keluarga Korban Desak Polda Sumut Proses Transparan Kasus Dugaan Pengeroyokan oleh Oknum Petugas di Patumbak
Ketua PW KAMMI Sumut Tegaskan Komitmen dalam Menjaga Stabilitas Daerah
7 PELAKU BEGAL DI SUMUT TERTANGKAP, LEBIH 25 KASUS TERUNGKAP!
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 01:07

Toba Promosikan Investasi, UMKM dan Budaya pada Malam Kesenian PRSU 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 04:55

Tradisi Pedang Pora Warnai Pergantian Kapolres Pelabuhan Belawan, Simbol Kesinambungan Tugas

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:24

Miris..!! Terduga Ditipu Kepala BNNK Deliserdang, Nenek 65 Tahun Datangi Kembali Krimum Poldasu, Minta Lanjutkan LP Nya

Sabtu, 11 Juli 2026 - 23:20

BERPERLAWANAN DAN COBA LARI, RESIDIVIS CURANMOR YANG AKUI BERAKSI 20 KALI DITEMBAK KAKINYA OLEH POLISI

Kamis, 9 Juli 2026 - 00:34

Dua Kurir Asal Aceh Tertangkap Bawa 25 Kg Sabu ke Jambi, Disembunyikan di Dalam Speaker Mobil

Berita Terbaru

Uncategorized

Blue Light Patrol Polres Badung Sisir Kawasan Hiburan Canggu

Minggu, 26 Jul 2026 - 20:43