GARUDAPOST.ID√√ KOTA GORONTALO – Menjelang pelantikan pengurus periode baru, Laskar Merah Putih (LMP) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Gorontalo menggelar pertemuan penting yang melibatkan tiga pilar utama organisasi. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (28/4/2026) ini merupakan bentuk konsolidasi persiapan yang dipimpin langsung oleh Ketua LMP DPD Provinsi Gorontalo, Sulistiya Mantali, S.H.
Dalam suasana diskusi yang akrab namun serius, Ibu Sulistiya mempertemukan dua figur kunci yang akan menjadi tulang punggung operasional dan legalitas organisasi ke depan. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Bapak Andri Wahidin, S.H., M.H. selaku Bidang Hukum LMP, serta Ruslan Kono, S.Kom. yang ditetapkan sebagai Calon Ketua Brigade LMP.
Pertemuan tiga arah ini memiliki agenda khusus untuk menyelaraskan visi antara pimpinan organisasi, tim hukum, dan komando lapangan dalam rangka konsolidasi persiapan menuju hari pelantikan.
1. Aspek Kepemimpinan: Sulistiawaty Mantali menekankan arahan strategis dan target kerja organisasi pasca-pelantikan.
2. Aspek Legalitas: Andri Wahidin, sebagai ahli hukum, memberikan masukan terkait landasan regulasi, prosedur pelantikan, dan perlindungan hukum bagi seluruh anggota serta program kerja LMP.
3. Aspek Operasional & Teknologi: Ruslan Kono, S.Kom., sebagai Calon Ketua Brigade, memaparkan kesiapan sumber daya manusia di lapangan. Dengan latar belakang pendidikan komputer (S.Kom), ia juga berencana mengintegrasikan sistem manajemen data yang lebih modern dalam koordinasi brigade.
“Kekuatan LMP tidak hanya terletak pada jumlah anggota, tetapi pada sinergi yang kuat antara pimpinan, payung hukum yang jelas, dan brigade yang solid serta melek teknologi. Konsolidasi persiapan hari ini adalah bukti bahwa kita membangun organisasi yang profesional, taat hukum, dan siap bertindak,” ujar Sulistiya Mantali usai pertemuan.
Andri Wahidin menambahkan bahwa kehadiran struktur hukum yang kuat sejak awal sangat penting untuk memastikan setiap langkah LMP DPD Provinsi Gorontalo berjalan aman dan sesuai koridor peraturan perundang-undangan. “Kami siap mengawal proses ini dari sisi legalitas agar tidak ada hambatan di kemudian hari,” tegasnya.
Sementara itu, Ruslan Kono, S.Kom. menyatakan kesiapannya untuk memimpin Brigade LMP. Ia menyambut baik dukungan penuh dari pimpinan dan jaminan kepastian hukum dari tim ahli. “Dengan panduan dari Ibu Ketua dan Pak Andri, serta memanfaatkan keahlian saya di bidang teknologi informasi, kami di lapangan akan bekerja lebih fokus, disiplin, terdata, dan bertanggung jawab,” ucap Ruslan.
Kegiatan konsolidasi persiapan ini menjadi sinyal kuat bahwa LMP DPD Provinsi Gorontalo telah siap melangkah ke tahap akhir dengan struktur yang lengkap, fondasi hukum yang kokoh, dan kepemimpinan lapangan yang kompeten.
Jurnalis/Reporter:RK



















